Provenance de la viande
Nos produits sont tous fabriqués à base de viande de porc bio soigneusement sélectionnée qui provient d’élevages belges à 95 %. Nous ne faisons appel qu’à des éleveurs en qui nous savons que nous pouvons avoir toute confiance et dont la réputation est irréprochable.
Nous réalisons régulièrement des visites inopinées pour vérifier que les animaux sont traités respectueusement et conformément au cahier des charges bio européen très strict.
LA FERME DÔRLÔU (ELLEZELLES)
Située à Wodeq (commune d’Ellezelles) en province de Hainaut, la ferme Dôrloû (www.fermedorlou.be) est spécialisée dans l’agriculture biologique depuis 1990. Ses exploitants, Freddy et Chantal Vander Donckt-Liagre, sont passionnés par leur métier et aiment partager leur amour de la ferme à travers des activités pédagogiques et ludiques pour les enfants et les adultes.
“Nous sommes de fervents défenseurs du bien-être animal. Chez nous, les porcs et les bovins vivent paisiblement et font l’objet d’une attention constante.”
Freddy et Chantal Vander Donckt-Liagre
Lors de notre dernière visite à la ferme Dôrlôu, en août 2019, nous avons constaté que le bien-être de chaque animal est au coeur de la préoccupation de leurs propriétaires. Les animaux jouissent de grands espaces intérieurs et extérieurs agréables.
L’alimentation qui leur est donnée au quotidien provient exclusivement de cultures réalisées sans pesticides de synthèse ni engrais ou désherbants chimiques. Il s’agit de céréales fourragères de la ferme, de foin et d’herbes avec légumineuses et graminées, des herbes des prairies, et de compléments alimentaires sous contrôle bio.
Les porcs sont soignés par homéopathie et aromathérapie conformément à la législation bio. Dans certains cas indispensables, les exploitants ont recours à la médecine classique et ce, uniquement si aucune alternative douce n’est envisageable.